domingo, 22 de septiembre de 2013

Pan de Calatrava al Microondas

    Hola de nuevo...vaya éxito que estoy teniendo con esta receta...fue hacerla y en cuestión de dos días ya la he repetido y he dado la receta a media docena de gente...y por lo que se hasta ahora 4 personas ya la han probado con mucho éxito.

    La receta proviene de https://www.facebook.com/juanma.mateossampalo. Gracias Juanma por tantas delicias que iré probando poco a poco.

    Es un pan de calatrava que tiene sólo 4 ingredientes y que se hace en 10 minutos, ingredientes sencillos que siempre tienes en casa y en el microondas, ¡qué más se puede pedir! Es el colmo de la sencillez!!!


   Es un pan dulce, con la textura de una tarta de queso. Se queda un pelín soso para mi gusto. Yo le puse nata montada como podéis ver, pero añadiéndole canela (versión de Marta, que veréis en la sección MIS RECETAS HECHAS POR AMIGOS) y ajónjoli le da otro punto.

INGREDIENTES

  • 1/2 BARRA de PAN duro
  • 1/2 LITRO de LECHE
  • 1 VASO de AZÚCAR (si preferís hacerlo con edulcorante os recuerdo, que sólo son aptos para cocinar los edulcorantes a base de ciclamato y sacarina NO los que llevan aspartamo, y si ponési STEVIA, recordad...100 gr de azúcar equivalen a 5gr de stevia)
  • 3 HUEVOS
  • CARAMELO PARA EL MOLDE
PROCEDIMIENTO
  • Troceamos el pan y le añadimos la leche (yo le dejo que esponje un ratito)


  • Añadimos los huevos y el azúcar.


  • Batimos con la batidora hasta que nos quede una mezcla líquida y homogénea.

  • Cubrimos un molde apto para microondas con caramelo (yo en este me pasé un poquito...con unos chorreoncitos es suficiente)

  • Echamos la mezcla sobre el caramelo...

  • Y ponemos al microondas 10 minutos a máxima potencia. EL mío es de 800W

  • Sacamos, dejamos enfriar...

  • Desmoldamos y metemos en la nevera para que coja cuerpo...y LISTO!!!





Pues aquí tenéis un postre muy fácil de hacer, con el que quedaréis estupendos ante cualquier invitado y que podréis hacer si tenéis una visita imprevista. 

    Espero que os haya gustado y que me comentéis, ya sabéis que las épocas en las que ando más atareada no me da mucho tiempo, pero leo todos los comentarios e intento responderlos!!! Hasta la próxima que será también una receta de micro!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.