martes, 26 de junio de 2012

Bizcocho de Claras con Naranja relleno de crema pastelera

   Ahí es nada el pedazo de título que le he colocado al bizcocho je je je. Esta es una de esas recetas que tenía guardadas esperando para publicar (y aún me quedan bastantes porque como no paro je je je), asique nada, nos ponemos con ellas rápido. Ahora que casi llegan las vacaciones, me da más tiempo a poder publicar (o al menos eso espero).

   Elegí un bizcocho de claras, porque es más ligerito y el resultado me gustó bastante. Se pueden aprovechar claras que tengáis de alguna receta o utilizar las claras pasteurizadas como yo he hecho en mi caso. Las compré en el mercadona y la verdad es que vienen muy bien. Ojo a la fecha de caducidad porque si las compráis es para usarlas en poco tiempo, no las dejéis guardados para por si acaso porque caducan.


INGREDIENTES

PARA EL BIZCOCHO
  • 6 claras.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maizena.
  • 200 gr. de harina.
  • 100 ml de aceite de girasol.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 1 sobre morado y uno blanco de gasificante.
  • Zumo de 1 naranja.
PARA EL RELLENO

http://nattalyrecetas.blogspot.com.es/2012/02/milhojas-de-pasta-filo-con-crema.html



PROCEDIMIENTO
  • Vamos alternando en un bol una cucharada de maizena y una de harina hasta que estén mezcladas las dos.


  • Añadimos los sobres blanco y morado...


  • Ponemos la naranja en un baso de la batidora y la batimos...Reservamos.


  • Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.

  • Echamos en un bol. Añadimos el aceite y movemos con movimientos envolventes.


  • Añadimos el zumo de naranja...

  • La cucharada de vainilla...

  • Añadimos las harinas y mezclamos.
  • Enmantequillamos un molde desmontable y espolvoreamos con harina. Echamos la mezcla y horneamos en el horno previamente calentado a 150º unos 50 minutos.


  • Dejamos enfriar y demoldamos. Después partimos el bizcocho en dos para rellenarlo.


  • Rellenamos con la crema pastelera y tapamos con el culo el bizcocho, es decir para que nos quede mejor le colocamos al revés...Decoramos y listo.


   Adornadito queda muy mono...no es un bizcocho grande de tamaño pero si de altura gracias al relleno. Muy esponjoso y dulce.


2 comentarios:

  1. Natally perfecto este bizcocho al igual que los donuts que tienes debajo, los primeros tienen una pinta para comerse 3 o 4 sin rechistar jeje. Besitos

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  2. Hola guapa... Tenemos telepatia!! Hemos coincidido al publicar el bizcocho de claras pero cada una lo hemos versionado de una manera... Me quedo tu receta que tiene muy buena pinta. Besos

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