miércoles, 16 de mayo de 2012

Espirales de Brioche con Jamón y Queso

   Otro aperitivo rico y no muy difícil de hacer. Lo único malo que yo veo a los brioches es el tiempo que tardan en levar (se hace pesado, pero la verdad es que luego el resultado está muy bueno).

   Cuando yo oía hablar de brioches, siempre me imaginaba algo dulce je je je pero esto es como las magadalenas saladas...aquí nos sirve todo!!! Estos además calentitos están muy buenos. Eso sí, llenan eh?

   Este buenísimo aperitivo lo he sacado del blog: http://www.lacocinadeauro.com/


INGREDIENTES
  • 150 gr de leche.
  • 1 pellizco de sal + 1 cucharadita de sal
  • 70 gr de mantequilla.
  • 3 yemas de huevo mediano.
  • 1 paquere de levadura liofilizada de panadero.
  • 400 gr de harina
  • Si las vamos a hacer dulces, cambiamos la cucharadita de sal por 50 gr de azúcar.


PROCEDIMIENTO
  • Ponemos en un bol el vaso de leche, la sal y la mantequilla y batimos. (si las hacemos dulces añadimos aquí el azúcar)


  • Agregamos los huevos.
  • Añadimos la harina y la levadura y amasamos.


  • Formamos una bola de masa elástica.


  • Nos untamos las manos en aceite y estiramos la masa formando un rectángulo (o lo más parecido porque yo no lo consigo je je)
  • La pintamos de mantequilla fundida.


  • Añadimos el relleno y enrollamos.


  • Cortamos en rodajas gruesas y las colocamos en capsulas de magdalenas.


  • Pintamos la superficie con huevo y los dejamos que doblen de volumen. Los tapamos con film transparente sin fijar, para que puedan crecer.
  • Precalentamos el horno y las horneamos 15-20 minutos a 200º.


Simplemente...deliciosas!!!

2 comentarios:

  1. Tienen que estar estupendos estos brioches salados. Me apunto la receta. Un abrazo.

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  2. A ver si inventan pronto en internet algo para poder "comerse" directamente las fotos que publicas. Tienen una pinta.

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