lunes, 2 de enero de 2012

Pastel de Falso Cabracho

   Para preparar la cena de Navidad, una de las cosas que ya por tradición se hacen en casa (bueno, hago yo claro), es el pastel de "cabracho" en el título os he puesto falso cabracho porque tiene la misma consistencia, un sabor similar, pero...no lleva cabracho je je.


  En casa nos gusta bastante. Se come frío untado en tostas de pan ya que tiene la consistencia de un paté.

INGREDIENTES (para un molde de los de plumcake) 
  • 400 gr de merluza.
  • 6 u 8 langostinos.
  • 200 gr de salmón (en lomitos, yo los he comprado de la marca Dia).
  • 1 vaso de tomate frito.
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 5 claras de huevo.
  • Sal, pimienta negra, pimienta blanca.
PROCEDIMIENTO  
  • Cocemos el pescado.
  • Mientras cocemos el pescado batimos las claras de huevo con la nata y salpimentamos.




  • Añadimos el vaso de tomate frito.


  • Desmenuzamos el pescado y picamos los langostinos.




  • Añadimos la mezcla y batimos con la batidora hasta que todo esté bien integrado y batido. Tiene que quedarnos una pasta.




  • Engrasamos un molde con mantequilla (Yo he usado dos moldes de silicona porque quería unos pasteles más pequeños, ya que uno de ellos era para regalar). Vertemos en ellos la mezcla.


  • Los ponemos en una bandeja con agua para meterlos en el horno al Baño María.


  • Lo ponemos al horno unos 45 minutos. Cuando veamos que está cuajado pinchamos con un palito de madera para asegurarnos. Si sale limpio es que ya está. Dejamos enfriar y desmoldamos.



   Os animo a que lo probéis porque está muy rico, seguro que para alguna cena especial que tengáis quedaréis genial. Podéis adornarlo si queréis con mayonesa, langostinos y lechuga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.