lunes, 23 de enero de 2012

Galletas enrejadas de masa brisa

   Esta semana ha venido cargada de postres ricos, ricos. Algunos más elaborados que otros, pero este que os traigo en concreto es muy sencillo.

   Tenía en la nevera un paquete de masa brisa que ya estaba casi a punto de caducar, y no encontraba el momento para gastarlo, pero mira por donde, en pequerecetas, un lugar de donde saco muchísimas ideas, publicó una receta de estas galletas, asique me puse manos a la obra. No salen muchas, pero bueno para un apuro si valen.


   Yo las he añadido canela y azúcar, y cuando las comes templadas, el sabor recuerda al de las torrijas, mmmmm.

INGREDIENTES
  • 1 paquete de masa brisa (salen unas 10 galletas pequeñas)
  • Mantequilla.
  • Azúcar.
  • Canela.


PROCEDIMIENTO
  • Lo primero que vamos a hacer es mezclar en una taza el azúcar con la canela para espolvorear las galletas.
  • Desenrollamos y estiramos la masa brisa (para que sea más facil dejar el papel que trae, nos servirá para que no se nos peque la masa), como es redonda, hacer un cuadrado con ella. Hacemos unos cortes formando tiras a lo largo de todo el cuadrado.

  • Lo que hay que ir haciendo ahora es ir trenzando. Vamos levantando las tiras pares, y colocamos una tira transversal por encima de las impares.

  • Bajamos las tiras para que queden por encima de la que hemos puesto transversal y subimos ahora las impares. Colocamos otra tira transversal y asi vamos colocando hasta llegar abajo.

  •  Con un cortapastas redondo vamos cortando las galletas. La masa que nos sobra se puede volver a amasar y podemos repetir la misma operación o darle la forma que queramos.

  • Las colocamos en una bandeja y las pincelamos con mantequilla, espolvoreamos con el azúcar y la canela.


  • Las horneamos 10 minutos a 200º hasta que estén ligeramente doradas.


   Os dejo el enlace a la receta de pequerecetas, por si queréis echarle un vistazo: http://www.pequerecetas.com/receta/galletas-faciles/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.