sábado, 10 de diciembre de 2011

Trenza de Pan de Pasas

   Una receta para estos días que vienen de Navidad. Un pan exquisito al que le gusten las pasas. Yo lo he hecho tipo trenza pero cualquier forma que le demos estará rico.



INGREDIENTES
  • 150 gr. de leche.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de mantequilla en pomada.
  • 3 yemas de huevo.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 500 gr. de harina de repostería.


PROCEDIMIENTO
  • En un bol añadimos la leche a temperatura ambiente, la sal, el azúcar, la mantequilla, la levadura `(previamente deshecha) y las yemas y matimos hasta que esté todo bien mezclado. Añadimos las pasas.











  • Vamos añadiendo la harina  y mezclando poco a poco.



  • Dejamos reposar unas 3 horas aproximadamente hasta que haya doblado su volumen. Tapamos con film.




  • Pasadas las 3 horas amasamos para quitar las burbujas. Hacemos una bola grande y la cortamos por la mitad formando dos bolas.


  • Con el rodillo estiramos la masa formando un rectángulo de un dedo de espesor.



  • Hacemos unos cortes diagonales en los dos extremos de la masa sin llegar al centro.



  • Cogemos de un extremo de la masa, una tira la ponemos en diagonal, ahora otra tira del otro extremo y hacemos los mismo y vamos alternando una tira de una lado y otra de otro.


  • Pintamos con yema de huevo y dejamos levar 1/2 hora.


  • Volvemos a pintar con huevo y horneamos 15 minutos a 180º.





Bueno bueníiiiiiiisimo!!!!

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