domingo, 4 de diciembre de 2011

Panecillos

   Para preparar la cena quise hace también unos panecillos para la cena así nos ahorramos comprar pan y no se tira tanto. Los hice de tamaño pequeño para que fuera más fácil. Con la receta que os doy os salen unos 14 (depende del tamaño que queráis darle).


INGREDIENTES
  • 500 gr. de harina de fuerza.
  • 10 gr. de sal
  • 300 ml. de agua.
  • 2 g de levadura instantánea de panadería.




PROCEDIMIENTO
  • Amasamos todos los ingredientes juntos.


  • Dejamos levar 30 minutos.
  • dividimos la masa y dejamos reposar 15 minutos. Después hacemos la forma y dejamos fermentar unos 90 minutos, hasta que doble de tamaño. Tapamos con un paño húmedo.



  • Precalentamos el horno a 230º. introducimos una fuente con un poco de agua en el fondo para que haya humedad.
  • En el momento de introducir el pan  en el horno bajamos a 200º y hacemos unos cortes en el pan. Horneamos unos 45 minutos.
  •  Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.