domingo, 11 de diciembre de 2011

Pan Receta de Kaveh

   Hola hola hoy os traigo una receta que no es mía pero que he visto el resultado y me parece buenísimo. Es un pan de pueblo tipo hogaza impresionante!!! El que me ha pasado la receta es mi primo Kaveh. El lo suele hacer cada fin de semana y tiene para toda la semana y además hace unos bollitos para su hijo para el cole, para mi ahijado Kaveh Jr. La receta es fácil. No tengo los pasos pero prometo hacerla un día con él e ir poniendo como se hace paso a paso según lo habitual en mi blog.


   Este es Kaveh je je je

INGREDIENTES
  • 1 kilo de harina con fuerza de Lidl.
  • 25g de levadura fresca de Mercadona.
  • 1 cucharita de sal de tu cocina.
  • 4 cucharitas de azúcar de la cocina de tu vecina.
  • 1 o 2 cucharas de aceita oliva extra virgen de la coop de la Puebla de Montalban.
PROCEDIMIENTO

  • En un vaso alto de agua templada o casi caliente echar la levadura, azucar y sal. Mezclar bien y dejar a reposar durante 10 minutos. No olvides tapar el vaso con un trapo para mantener el calor.

  • En un cuenco echas la harina, haces un hueco en el centro y echas el contenido del vaso (levadura, azucar, sal y agua) Con una cuchara de madera mover la mezcla y añadir el aceite de oliva.

  • Pasar la masa a una superficie enharinada y añadir agua o harina que requiera la masa.

  • Trabajar la masa hasta que quede suave y elástica.

  • Coloca la masa en una fuente caliente, cubrir con una bolsa de plástico y se deja crecer en un lugar cálido. Por lo general, dura de 20 a 25 minutos.

  • Una vez que la masa se ha duplicado en tamaño, se desgasifica sobre una superficie enharinada ligeramente y se amasa de nuevo durante unos minutos.

  • La última parte es fácil. Damos la forma a la  masa y dejamos que suba por segunda vez. Una vez llegado a su máximo esplendor, se hornea  en un horno precalentado 130 a 150 max y durante  25 a 30 minutos.

  • Después de unos 25 o 30 minutos se puede comprobar para ver si el pan está listo pinchando con un palo de madera. Si el palo sale limpio, entonces el pan está listo.

  • Dejar el pan sobre una rejilla para enfriar.

  • Una vez enfriado, se puede cortar el pan y disfrutar de su delicioso sabor.

Así queda el pan de hogaza

Y estos son los panecillos...


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