miércoles, 7 de diciembre de 2011

Corona de Brioche con Pepitas de Chocolate

   Madre mía que cosa más rica!!! Está blandito, pero consistente, las pepitas le dan un sabor buenísimo, y bueno tiene su parte de elaboración pero tampoco es tanto, ya que el resultado es impresionante.

   Quería estrenar el molde que había traído nuevo, asique una corona...


INGREDIENTES

MASA MADRE
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 150 ml de leche tibia
  • 1 sobre de levadura de pan.
Formamos una masa y dejamos en el bol tapada con papel film hasta que doble de tamaño y salgan unas burbujitas.








2ª MASA
  • 2 huevos
  • 375 gr. de harina de fuerza.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de mantequilla en pomada.
  • 2 cucharadas de zumo de naranja.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Pepitas de chocolate.
OPCIONAL: yema de huevo para pintarlo antes de hornear.


PROCEDIMIENTO
  • En 1 bol amplio ponemos la primera masa e incorporamos los ingredientes secos.





  • Hacemos 1 volcán y en el centro ponemos los ingredientes líquidos y amasamos bien.Añadimos las pepitas.







  • Tapamos con papel film y dejamos en lugar cálido 2 horas.


  • Pasadas 2 horas, desgasificamos y hacemos 5 porciones de tamaño similar y distribuimos por el molde previamente engrasado con mantequilla (desgasificar significa quitarle el aire a la masa, la amasamos un poco para quitarle el aire).



  • Tapamos con papel film y dejamos levar (he puesto un vaso en el centro para que no se pegue el plástico cuando leve)




  • Horneamos a 180º durante 20 minutos. Antes pintamos con huevo.

Y aquí lo tenemos ya desmoldado...

1 comentario:

  1. Mira que rica corona. Yo nunca hice brioches...igual me animo con tu receta que el molde lo tengo jajaj
    Saluditossssss

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.