sábado, 10 de diciembre de 2011

Bizcocho de Chocolate Blanco y Frambuesas

   Ya sabéis que no me gusta tirar nada y menos algo que pueda servir para hacer un postre je je je. Os traigo una receta para chuparse los dedos. Un bizcocho que se prepara en un periquete y está delicioso gracias al sabor dulzón del chocolate blanco y el contraste ácido de las frambuesas. No tenía muchas pero bueno con las que había preparé el bizcocho.


INGREDIENTES
  • 1 huevo
  • 1 vaso y 1/4 de leche entera (yo puse desnatada sin lactosa que es la que yo uso).
  • 150 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • Frambuesas.
  • 1 tableta de chocolate blanco.


PROCEDIMIENTO
  • En un bol batimos el huevo, añadimos la leche, la mantequilla derretida, el azúcar y la vainilla.

  • Después añadimos la harina tamizada con la levadura.





  • Meclamos bien y añadimos el chocolate blanco rallado y las frambuesas.






  • Removemos con cuidado para no romper las frambuesas.


Se me ha olvidado deciros que engrasé el molde con mantequilla y como podéis ver he puesto una base de papel, esto hace que no se nos pegue el bizcocho y ayuda a proteger el molde.


  • Vertemos en un molde apto para horno y dejamos durante 40 minutos a 180º.



  • Desmoldamos cuando esté frío-templado.










Y aquí en porciones para regalar...


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