lunes, 7 de noviembre de 2011

Galletas de Cristal y Azúcar

   Que ganitas tenía de hacer estas galletas...la verdad es que hagas la versión que hagas las galletas están siempre buenas, y desaparecen en segundos!!! Y bueno, salen galletas...para aburrir!!!!

   He elegido en esta ocasión las galletas de cristal porque me llamaban muchísimo la atención y quería comprobar yo eso del caramelo je je. Como me salían muchas, al final la última hornada la he hecho de galletas espolvoreadas de azúcar (esas galletitas que vienen en lata y son de mantequilla...buenísimas)


   Tengo que decir que a mí me hubiese gustado que los colores del caramelo fueran más intensos, pero en el sabor lo hemos conseguido. Lucía, que es mi catadora oficial, dice que las de sabor manzana están buenísimas!!!

   La verdad es que son sencillas de hacer y para un cafetito ahora que va llegando este tiempo, están genial.

   Os pongo la receta y los pasos.

INGREDIENTES

  • 300 gr. de mantequilla.
  • 1 taza de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de eesencia de vainilla.
  • 5 tazas de harina (a ver...yo eché las 5 tazas y como otras 4 más hasta que logré que la masa no se pegara)
  • Caramelos partidos en trocitos.


PROCEDIMIENTO
  • Se bate la mantequilla hasta que esté cremosa, se añade el azúcar mientras continúas batiendo, los huevos y la esencia de vainilla.




  • Se va poco a poco integrando la harina. Se amasa con las manos y se extiende en una superficie enharinada.
  • Cuando ya tienes la masa amasada, se cubre con papel film y se deja una 1/2 hora en la nevera, con eso obtienes que la pasta se endurezca y sea más fácil trabajarla con el rodillo.



  •  Una vez en la nevera, la sacamos y la dividimos en dos partes, para que nos sea más sencillo extenderla. Cortamos con los moldes a nuestro gusto y ponemos en una bandeja de horno.





  • Hacemos un agujerito en el centro con un descorazonador de manzanas, ahí colocaremos unos trocitos de caramelo (ojo no mucho porque el caramelo funde enseguida y se extiende mucho, además luego hay comerlas).



  • Precalentamos el horno a 180º y las metemos unos 10-12 minutos (no más porque se quema el caramelo y se pone demasiado duro).


  • Las sacamos y las dejamos enfriar en la bandeja. Para poder despegarlas la galleta y el caramelo tienen que estar fríos.


Una vez frías ya están listas...



Para las de azúcar, sólo hay que espolverarlas con bastante azúcar por encima y no hacerlas el agujero.





Las llevamos al horno 15 minutitos y listas...os aseguro que están para chuparse los dedos.

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