viernes, 7 de octubre de 2011

Tortuga Gertru

Hola a todos. Esta semana toca hacer algo salado, aunque prepararé esta bonita tortuga también dulce en otra ocasión. Os traigo la tortuga Gertrudis. Muy conocida aquí en internet y muy sencilla de realizar. Queda genial decorada y da mucha penita comérsela. Yo he hecho dos, una para comer en casa y otra más pequeña para llevarla como apertivo a un cumple. He sacado la receta del blog de cantinerita os dejo el enlace aquí Espero que os gusten.


INGREDIENTES

  • Pan de molde sin corteza (yo he utilizado un paquete)
  • Olivada (paté de aceitunas de Casa Tarradellas)
  • Paté de atún.
  • Ensaladilla rusa.
  • Medias noches y aceitunas negras para decorar.


Preparación

  • Lo primero que vamos a hacer es con un rodillo aplanar dosrebanadas de pan de molde que superpondremos para que al hacer después el rollito nos quede más grueso.


  • Untamos la olivada o el atún lo que nos apetezca (yo he hecho 3 de olivada y tres de atún)

  • Enrollamos bien y envolvemos con papel film transparente. cuando hayamos hecho todos los rollitos metemos una media hora en el congelador.




  • Una vez sacados del congelador están listos para ser cortados. Los cortamos en rodajitas de 1 cm.


  • Forramos con las rodajitas una ensaladera redonda a la que previamente hemos recubierto de film, para evitar que se nos peguen al desmoldar los rollitos.


  • Echamos la ensaladilla y llenamos toda la ensaladera.


  • Cubrimos con más rollitos o con pan de molde. Yo lo cubrí con pan de molde pasado por el rodillo para que fuese más fino.

  • Dejar en la nevera unas 4 o 5 horas para que se endurezca. Pasado ese tiempo se desmolda en el plato que vayas a utilizar para servir y se decora...Y aquí tenéis el resultado...





No me digáis que no es una monería!!!! Os aseguro que luego da pena cortarla!!!


1 comentario:

  1. Miguel Angel Lozano -Cocina para bomberos-9 de octubre de 2011, 12:17

    Que bueno!!!! Una forma divertida de comer ensaladilla!!!! Chao!!

    ResponderEliminar

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.