miércoles, 12 de octubre de 2011

Tarta de Moka

   Esta es una de las tartas que hice para un día de diario, un día que fuimos a la pisci de Álvaro y Susana (a villa Penche je je). Es fácil y rápida de hacer. No tengo fotos del proceso, pero intentaré explicarlo lo mejor que pueda.


INGREDIENTES

  • Un paquete de bases de bizcocho de chocolate (Yo uso las de Día).
  • 500 gr. de mantequilla.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de agua.
  • Una cuchara de café soluble.
  • Piñones y fideos de chocolate para adornar.

PROCEDIMIENTO

  • Cocer el agua en un cazo con el azúcar unos minutos. Apartar y dejar enfriar.
  • Batir la mantequilla, incorporando el almíbar frío en hilo. Añadir el café disuelto en una cucharada de agua fría.
  • Pasar a un bol y guardar en frío unos 20 minutos.
  • Poner en una bandeja una de las planchas de bizcocho y pincelar con un almíbar a base de agua, azúcar y ron.
  • Añadir una de las capas de moka, fina.
  • Poner otra de las planchas de bizcocho, pincelar con el almíbar y añadir otra capa fina de moka.
  • Poner la última plancha de bizcocho, pincelar con el almíbar y poner el resto de la moka cubriendo todas las capas incluso por los laterales.
  • Adornar con piñones los laterales y con fideos de chocolate en la superficie. Yo le puse además unos cuadraditos de chocolate. Guardar en el frigo hasta la hora de servir.




El corte de la tarta es impresionante...


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