lunes, 31 de octubre de 2011

Roscas de Anís rellenas de Trufa

   Aprovechando unas yemas que me sobraron de ayer, y puesto que no me gusta tirar nada, he pensado en hacer algo fácil y rico rico. La receta que os presento hoy tiene su tiempo de elaboración, pero os aseguro que los resultados son sorprendentes. Parecen de auténtica pastelería...


INGREDIENTES
  • 500 gr. de harina.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de levadura fresca.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • 150 gr. de margarina.
  • 3 huevos (yo sólo puse las yemas).
  • 1 chupito de anís.


PROCEDIMIENTO

  • Calentamos la leche (no mucho) y diluimos la levadura.
  • Mezclamos el azúcar, los huevos, la sal, el anís y la margarina. Cuando esté todo batido añadimos la leche con la levadura disuelta.
  • Tamizamos la harina y vamos incorporando poco a poco hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.


  • Dejamos reposar la masa en un bol tapado con un paño durante 1 hora y media.

  • Cada 30 minutos le damos la vuelta a la masa.
  • Una vez`pasado el tiempo separamos la masa en bolitas y las estiramos formando un churro. Entrelazamos las dos partes formando un cero.
  • Dejamos las roscas otros 20 minutos tapadas con un paño.
  • Metemos al horno y a los 20 minutos las sacamos, las barnizamos con huevo y las regamos con abundante azúcar.





  • Volvemos a meter en el horno 10/15 minutos más hasta que acaben de cocerse.
  • Dejamos enfriar.


  • Mientras se enfrían preparamos el relleno de trufa:
    • 3 cucharadas bien colmadas de cacao en polvo,
    • 500 ml. de nata para montar.
    • 1 taza de azúcar glass.
      • Ponemos todos los ingredientes en un bol y montamos. Rellenamos una manga pasteleta desechable y ponemos una boquilla. Ya está lista para rellenar.
  • Vamos abriendo nuestras roscas y rellenando con la trufa.



¡¡¡Listas!!!

Como me sobró un poco de trufa decidí montar una tartita con bizcochos de soletilla, bañados en almíbar (agua y azúcar) y la crema.



¡¡¡Buenísima!!! Espero que os haya gustado...


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