martes, 27 de septiembre de 2011

TIRAMISÚ

Para 6 raciones.

INGREDIENTES
  • 1/2 vaso de azúcar.
  • bizcochos de soletilla (o bizcochos duros)
  • cacao en polvo.
  • 1 taza de café solo (fuerte)
  • 1 chorrito de licor (amaretto o ron)
  • 3 huevos
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 250 gr de queso mascarpone.
MODO DE HACER

  • Echar la mitad del azúcar en la nata (yo puse azúcar glass) y montarla (fría y a poder ser en un recipiente metálico frío) *Consejo: yo metí el recipiente un rato antes en la nevera. Reservar.
  • Separar las claras y las yemas.
  • Montar las claras a punto de nieve (echar unas gotas de limón y un pellizco de sal).
  • Mezclar despacio con un cucharón el queso mascarpones y las yemas de huevo, añadiendo el resto del azúcar (no utilizar la batidora).
  • Cuando el queso y las yemas están mezclados juntar con la nata montada y después con las claras a punto de nieve. Mezclar todo bien, pero despacio.
  • En el café caliente disolver 1/3 de chocolate en polvo (3 cucharadas) y echar un chorrito del licor.
  • 
  • Ponemos los bizcochos en el molde (yo he utilizado unos cuadrados de acero inoxidable, que dan para unas dos raciones y un molde desmontable de corazón) y los empapamos con el café con 1 cuchara (1/3 del café) *Consejo: que queden mojaditos pero no demasiado blandos.
  • Echar la mitad de la mezcla sobre los bizcochos cubriéndolos uniformemente.
  • Poner una nueva capa de bizcochos y mojar con el resto del café.
  • Echar el resto de la mezcla. Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla.
  • DEJAR REPOSAR UNAS 24 HORAS.
*Consejo: echar el chocolate en polvo antes de servir y decorar y cuando hayamos dejado enfriar bien el tiramisú. 

Decorar al gusto. Yo he utilizado unos barquillos de chocolate y unas virutas que hice con un trozo de chocolate y un pela patatas.



Animaos a hacerlo...parece que tiene muchas cosas pero luego una vez puestos es fácil. Cuanto más lo dejéis reposar más se potencian los sabores.

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