martes, 27 de septiembre de 2011

TARTA DE PIÑA Y LIMÓN



TARTA DE PIÑA Y LIMÓN

Esta tarta la hice para celebrar el cumple de Jose Ángel en Carpio el día 17 de Septiembre de 2011. Era también el cumple de mi cuñada, y la tartita más pequeña era para ella.

INGREDIENTES

PARA LA CAPA DE PIÑA

  • 500 gr. de piña en almíbar.
  • 400 ml. de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • 2 sobres de gelatina de limón.
PARA LA CAPA DE LIMÓN

  • 400 ml. de nata para montar.
  • 3 yogures de limón
  • 6 cucharadas de azúcar glass.
  • 1 sobre de gelatina en polvo.
  • La rayadura de un limón,
PARA LA BASE

Dos discos de bizcocho (yo los compré en Día, son muy tiernos) y una preparación de almíbar a base de agua, azúcar y un chorrito de licor, yo puse ron)

PREPARACIÓN

  • Montamos la nata con el azúcar glass y reservamos.
  • Calentamos el jugo de la piña hasta punto de ebullición e incorporamos los dos sobres de gelatina. Reservamos.
  • Escurrimos la piña, la trituramos y lo incorporamos a la gelatina.
  • Añadimos la nata con moviemientos envolventes.
  • En un molde desmontable (yo utilicé uno pequeño de 18 cm, más dos aros de emplatar uno pequeño y otro un poco más grande, a los que puse acetato para poder subir las paredes), colocamos una de las bases de tarta y empapamos con na cuchara con el almíbar; echamos la mezcla de piña y dejamos cuajar en la nevera UNAS 4 HORAS.


  • Cuando haya cuajado la capa de piña procedemos a hacer la otra capa, la de limón, para ello montamos la nata con el azúcar glass. Reservamos
  • Calentamos uno de los yogures y le vamos incorporando el sobre de gelatina. Reservamos.
  • Mezclamos bien los dos yogures e incorporamos a la gelatina (yo añadí la rayadura de un limón).

  • Una vez bien mezclados se los añadimos a la nata con movimientos envolventes. Echamos sobre el molde sobre la capa de piña y al frigo a que CUAJE.


Una vez ha cuajado la tarta se desmolda con cuidado y se decora.












Así quedó el corte...





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